OCEAN-2014

Архивы

Видео семинар.Владимир Довгань— Быть успешным

Вся жизнь предпринимателя Владимира Довганя служит подтверждением тезиса, что каждый человек может покорить сияющий Олимп успеха, каждый может стать миллионером.

Довгань, как уверяют его партнеры по бизнесу, не любит проторенных путей.

Успешными бизнесменами не рождаются, ими становятся. Владимиру Довганю всегда нравились вещи, которые никто до него не делал. По крайней мере, в России.

Владимир Довгань родился 30 июля 1964 года в таежном поселке Ерофей Павлович в семье железнодорожника и служащей. В шесть лет с родителями переезжает в Тольятти. В шестнадцать лет становится мастером спорта СССР по гребле, входит в сборную команду страны. Сразу после школы уезжает в Краснодар. В это время он переносит серьезный психологический кризис, связанный с гибелью старшего брата.

В 1982 году Владимир Довгань поступает в политехнический институт. Параллельно занят на четырех работах: тренирует команду в юношеской спортивной школе, является комиссаром регионального штаба студенческих отрядов, занимается исследовательской деятельностью на кафедре теплофизики и руководит бригадой, ремонтирующей дома. Его совокупный доход составляет около 400 рублей в месяц.

Окончив третий курс института на «отлично», Довгань переводится на вечернее отделение и уходит работать мастером на ВАЗ. Одновременно будущий миллионер руководит клубом восточных единоборств, что приносит ему около 2 – 3 тысяч рублей в месяц.

В начале 90-х Довгань покидает завод и создает собственный кооператив «ПанДеМ» – расшифровывается как «Планируем делать миллионы». Молодой физик конструирует первое в России оборудование для производства чипсов. Стоимость установки получается относительно небольшой – $10 – 15 тысяч, производительность – 10 – 15 кг чипсов в час. Цель Довганя сводится к тому, чтобы поставить выпуск оборудования на поток и продавать его частным предпринимателям. Начальный капитал для этой затеи Довгань получает довольно оригинальным способом. Он издал несколько учебников по восточным единоборствам, от продажи которых выручил $600 тысяч. Этих денег вполне хватает для старта.

Довганю удается продать несколько сотен машин по производству чипсов и, по его словам, получить прибыль в 750% годовых. Через год работы оборот фирмы составляет $100 миллионов. Вдохновленный успехом, Довгань создает компанию «Дока», которая начинает выпуск мини-пекарен, и продает ее акции на $49 миллионов. Но в 1994 году происходит кризис ликвидности финансовых пирамид. Довгань терпит серьезные убытки, а снижение спроса на мини-пекарни окончательно добивает детище предпринимателя. Он остается должен кредиторам в общей сложности $750 тысяч.

Но разорившийся миллионер не унывает. Он создает бренд «Довгань», берет кредит в $500 тысяч и начинает выпуск водки под собственным именем. Причем своего производства у него нет. Вся водка «Довгань» по франчайзингу выпускается на полуразорившихся к тому моменту ликероводочных заводах России. И, тем не менее, проект оказывается более чем удачным. За год быстрорастущая компания достигает оборота в $116 миллионов. Под брендом «Довгань» начинают продаваться более сотни самых разных продуктов.

В 1997 году в компании происходит раскол. Партнер Довганя заявляет, что знаменитый миллионер должен ему свыше $5 миллионов и еще 50 миллионов поставщикам. Довгань покидает компанию с частью акций и к 1998 году полностью разоряется.

В последние годы ХХ века Довгань увлекается сетевым бизнесом. Первая MLM-компания – Vladimir Dovgan – оказывается не очень успешной. Для вступления в нее распространителю требовалось купить продукции на несколько сотен долларов. Кроме того, по мнению экспертов, дистрибьюторам предлагался не очень удачный маркетинг-план. В результате, Довгань сворачивает проект и создает компанию Edelstar.

Этот блог находят по фразам:

Popularity: 21% [?]

Поделиться в соц. сетях

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex БобрДобр.ru Memori.ru Mister Wong

Похожие статьи:

  1. Бесплатный курс Развивайся и богатей
  2. Видео-Международный Европейский Саммит Лидеров ISIF.Ригa 2010
  3. 2011 год необычный – год денег!

2 comments to Видео семинар.Владимир Довгань— Быть успешным

  • Он смог добиться успеха, так как действовал, а не лежал на диване жалуясь на жизнь. Пусть не все компании были успешны, но в конечном результате успех есть! Его обучающие ролики очень интересны и полезны для прослушивания!

  • Владимир Довгань про алкоголь http://brosaem.info/dovganoalkogole.php

Коментировать

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>